ChatGPT recuerda tus conversaciones pasadas: una mejor memoria para experiencias digitales avanzadas

OpenAI acaba de anunciar una importante actualización de las funciones de memoria de ChatGPT . El chatbot ahora podrá recordar mucha información sobre ti, lo que facilitará la personalización de cada conversación y la adaptación de sus respuestas. Sin embargo, esta función no estará disponible para todos, y hay algunos aspectos a tener en cuenta sobre su funcionamiento.

La compañía presentó la nueva actualización en una publicación en X (Twitter), ofreciendo una breve demostración de la capacidad de memoria de ChatGPT . Según OpenAI, ChatGPT ahora puede "consultar todas tus conversaciones anteriores para brindar respuestas más personalizadas". Anteriormente, solo se almacenaba cierta información en la memoria, pero ahora ChatGPT puede revisar cada conversación para indicar qué sabe sobre ti para futuras conversaciones.

En la demostración, el usuario le pidió a ChatGPT que le recordara de qué habían hablado durante el fin de semana. ChatGPT recuperó dos conversaciones y, al preguntarle si estas se ajustaban a la imagen de marca del usuario, confirmó que sí, obteniendo detalles de Plus posteriores al fin de semana. OpenAI afirma que esto será útil para escribir, obtener consejos, aprender y para Plus.

“Las nuevas conversaciones se basan naturalmente en lo que ya sabe sobre usted, lo que hace que las interacciones se sientan más fluidas y personalizadas”, afirmó OpenAI.

Conversación ChatGPT.

No a todos les gustará la idea de que un chatbot recuerde todas estas cosas sobre ellos, por lo que es posible optar por no memorizar nada por completo, pero también simplemente permitir que ChatGPT recuerde conversaciones pasadas. Puedes volver a la forma en que funcionaba la memoria antes, donde solo se guardaban algunas cosas.

Para ver lo que ChatGPT sabe sobre usted y realizar cambios, simplemente puede preguntarle al bot. También es posible empezar de cero y comenzar una conversación sin mirar atrás; Esto se hace a través de chats temporales. Aquellos que inicialmente no querían utilizar la memoria de ChatGPT cancelarán automáticamente la nueva función.

Las nuevas funciones de memoria estarán disponibles para todos los usuarios Plus y Pro, excepto para los residentes del Espacio Económico Europeo (EEE), el Reino Unido, Suiza, Noruega y Liechtenstein. Quienes tengan planes Team, Enterprise y Edu deberán esperar algunas semanas para acceder a la última actualización.

Los comentarios están cerrados.