Cómo proteger tu privacidad al compartir conversaciones con ChatGPT: consejos y trucos para mantener tu información segura
ChatGPT puede ser una mina de oro de información útil, y a veces necesitarás que otros se beneficien de tus conversaciones. OpenAI , la empresa que desarrolló ChatGPT, lo hace posible al permitirte compartir tus conversaciones a través de un enlace público.

Es una función muy útil. Por ejemplo, puedes compartir tu investigación o la explicación de un problema común, y es muy fácil de usar. Pero, al mismo tiempo, es importante entender qué significa compartir: estás dando acceso total a ambas partes de la conversación.
Como mínimo, asegúrate de no revelar información privada ni permitir que otros vean nada que pueda resultar embarazoso. Recuerda también que estás creando un enlace público y que cualquier persona con acceso a él puede ver tu conversación.
Sin embargo, la situación mejoró en agosto de 2025 cuando Google indexó brevemente los enlaces de chats públicos antes de que OpenAI retirara esa función . Veamos cómo compartir y gestionar una conversación de ChatGPT.
1. Compartir chat

Si ha tenido una conversación con ChatGPT y cree que alguien más podría beneficiarse del conocimiento adquirido, puede compartirlo con otros.
En tu navegador, selecciona el botón “Compartir” .
en la esquina superior derecha de la ventana del navegador.
En la aplicación ChatGPT, haga clic en el icono de tres puntos en la esquina superior derecha y luego seleccione "Compartir".
2. Crea un enlace

El enlace se genera automáticamente, así que no tienes que hacer nada más. Esto puede parecer un poco extraño, sobre todo cuando ves una opción llamada "Crear enlace" o "Compartir enlace", según el método.
Es importante recordar esto, porque incluso si decides no compartir una conversación después de todo, el vínculo seguirá ahí.
3. Utilice el enlace

En la aplicación, pulsa "Compartir enlace" y elige cómo compartirlo : puedes pulsar "Copiar" para obtener una URL lista para pegar en otro lugar, o también puedes, por ejemplo, pulsar tu aplicación de mensajería o de correo electrónico , etc.
4. Gestiona tus enlaces

El enlace es público. Ya no será indexado por los motores de búsqueda, por lo que no será visible en Google, pero podrá ser compartido.
Sin embargo, puedes cortar el enlace público a una conversación, pero para ello tendrás que usar la versión de ChatGPT para navegador .
Haz clic en el nombre de tu cuenta, que encontrarás en la parte inferior de la barra lateral izquierda, y luego selecciona Controles de datos.
Ahora haga clic en Administrar junto a Enlaces compartidos.
5. Eliminar el enlace

Para eliminar un enlace, haga clic en el icono de la papelera que aparece junto a él. Se eliminará de la lista y, al usar el enlace compartido, aparecerá un error "404 Not Found".
¡Pero cuidado! Si alguien importa la conversación a su historial de chat, podrá ver el contenido. Recuerda, ten cuidado al incluir información sensible.
Los comentarios están cerrados.