Android 17 añade una función que los usuarios de iPhone disfrutan desde hace tiempo.

Android 17 incorpora una función exclusiva para usuarios de iPhone. Descubre esta importante actualización que transformará tu experiencia y cómo Android por fin se pone al día. ¡Haz clic para más información!

Las cosas más importantes que necesitas saber

  • Puedes bloquear cualquier aplicación manteniendo pulsado su icono y seleccionando "Bloqueo de aplicación". Para acceder a ella posteriormente, necesitarás tu huella dactilar o tu número de identificación personal (PIN).
  • Esta función no solo requiere un PIN, sino que también oculta el contenido de las notificaciones de las aplicaciones bloqueadas y desactiva sus widgets y accesos directos para garantizar una mayor privacidad.
  • Las aplicaciones bloqueadas se pueden administrar fácilmente a través de "Ajustes → Seguridad y privacidad → Bloqueo de aplicaciones", y se espera que esta función se implemente con la actualización QPR2 de Android 17 en diciembre.

Esto nos pasa a todos. Le prestas tu teléfono Pixel a un amigo para mostrarle un meme gracioso y, antes de que te des cuenta, está revisando tus mensajes privados. Android 17 QPR2 Beta 3 finalmente ofrece a los usuarios de Pixel una forma de evitar esto, gracias a la función integrada de Bloqueo de aplicaciones. Es una pequeña adición que los fanáticos de Pixel han estado pidiendo a gritos. Esta función siempre ha estado disponible en los iPhones.

¿Cómo funciona la nueva función de bloqueo de aplicaciones?

Mantén pulsado cualquier icono de app y verás la opción Bloquear app junto a otras opciones habituales como Información de la app, Pausar app, Widgets y más en el menú Acciones. Pulsa para bloquear la app. Una vez bloqueada, la app requerirá tu huella digital o PIN a través de la pantalla de autenticación del sistema para que nadie pueda acceder a ella. Así, la próxima vez que alguien intente curiosear en tu app bancaria o tus mensajes, se encontrará con una barrera.

Función de bloqueo de aplicaciones en el teléfono Google Pixel
9to5Google

¿Qué sucede realmente una vez que la aplicación está bloqueada?

Google no se limita a añadir una pantalla de PIN y darlo por terminado. Como informa 9to5Google , una vez que una aplicación está bloqueada, el contenido de sus notificaciones se oculta, por lo que las vistas previas no revelan información confidencial en la pantalla de bloqueo. Los widgets y accesos directos de la aplicación también desaparecen, impidiendo cualquier acceso no autorizado a la aplicación bloqueada.

Hay una excepción que vale la pena mencionar. Cualquier agente o servicio de IA al que le hayas otorgado acceso a una aplicación podrá seguir accediendo a sus datos. Para más información, consulta nuestra guía de las mejores aplicaciones de IA . Por lo tanto, el bloqueo está diseñado para impedir el acceso a intrusos, no a los asistentes en los que ya confías.

Opción de configuración de bloqueo de aplicaciones en Google Pixel
9to5Google

Si quieres revisar todas las apps bloqueadas o hacer cambios rápidos, ve a Ajustes → Seguridad y privacidad → Bloqueo de apps. Desde ahí, puedes añadir o eliminar apps en segundos.

Llevo mucho tiempo deseando una función como esta en Android , sobre todo para aplicaciones delicadas como las de banca o mensajería, que no quiero que nadie más abra, ni siquiera por accidente. Se espera que la actualización QPR2 de Android 17 se lance este diciembre, así que los usuarios de Pixel no tendrán que esperar mucho para proteger sus aplicaciones de forma permanente.

Los comentarios están cerrados.