Cómo compartir tu ubicación en iPhone usando la aplicación Buscar

Si necesitas que alguien te encuentre, aquí te mostramos cómo compartir tu ubicación en iPhone usando la aplicación Buscar mi integrada en iOS.

Saber cómo compartir tu ubicación en tu iPhone es una función muy útil en muchas situaciones. Por ejemplo, podrías salir con amigos y separarte, o estar en una ciudad desconocida y necesitar que alguien te ayude a encontrarte. O quizás te resulte difícil explicar exactamente dónde estás porque te mueves constantemente. Al compartir tu ubicación con tu iPhone, uno de los mejores smartphones disponibles hoy en día, otros podrán localizar tu ubicación exacta en un mapa.

iPhone 14 Plus en exhibición en la mano

No necesitas instalar ninguna aplicación adicional para usar este servicio (aunque puedes hacerlo si quieres aprender a compartir tu ubicación en Google Maps ). Esto se debe a que la app Buscar está integrada en iOS, así que solo tienes que asegurarte de que los servicios de localización estén activados y de que hayas configurado la opción de compartir ubicación. Después, puedes elegir durante cuánto tiempo quieres compartir tu ubicación y si quieres que sea totalmente precisa. Dicho esto, veamos paso a paso cómo compartir tu ubicación en tu iPhone usando la app Buscar.

Cómo compartir tu ubicación en iPhone: guía paso a paso

  1. Inicie la aplicación Buscar mi: Empieza abriendo la app Buscar en tu iPhone. Esta app es esencial para compartir tu ubicación con otros.
  2. Acceder a la pestaña Personas: En la parte inferior de la pantalla, toca la pestaña Personas. Esta sección te permite administrar y compartir ubicaciones con tus contactos.
  3. Haga clic en el icono “+”: Busca y pulsa el signo más (+) en la esquina superior izquierda de la pantalla. Esto abrirá nuevas opciones.
  4. Seleccione “Compartir mi ubicación”: En el menú que aparece, selecciona la opción "Compartir mi ubicación". Esta opción te permitirá compartir tu ubicación actual con otra persona.
  5. Selecciona el contacto con el que deseas compartir: Comience a escribir el nombre o el número de teléfono de un contacto en el campo de búsqueda, luego seleccione la persona con la que desea compartir su ubicación de la lista de contactos sugeridos.
  6. Haga clic en "Enviar": Tras seleccionar un contacto, haz clic en el botón "Enviar". Se te pedirá que selecciones el tiempo que quieres compartir tu ubicación (una hora, hasta el final del día o permanentemente). Elige la opción adecuada y tu ubicación se enviará al contacto seleccionado.

Antes de empezar, asegúrate de que los Servicios de Ubicación y Compartir Ubicación estén activados en tu iPhone. Puedes encontrar estos ajustes en el menú Privacidad de Ajustes. Si no están activados, no podrás compartir tu ubicación. Sigue leyendo para obtener una explicación paso a paso de cada paso, así como información adicional para solucionar problemas.

Cómo activar los servicios de ubicación

1. Para asegurarte de que la función de compartir ubicación esté activada en tu iPhone, abre la aplicación Ajustes y, a continuación, pulsa en Privacidad y seguridad.

2. Haz clic en Servicios de ubicación en la parte superior de la pantalla. Puede que aparezca como activado, pero haz clic de todos modos para comprobar la configuración.

Cómo activar la función de compartir ubicación

1. Para empezar, abre la aplicación Buscar mi iPhone y, a continuación, pulsa en "Yo", que se encuentra en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Activa la opción "Compartir mi ubicación" si aún no está habilitada. Esta opción te permite compartir tu ubicación con amigos y familiares.

2. Pulsa «Ubicación» en el menú emergente. Ahora puedes asignar una etiqueta como «Casa», «Trabajo», «Escuela» o «Gimnasio ». También puedes pulsar «Añadir etiqueta personalizada» para crear la tuya. Esta función es útil para identificar los lugares que frecuentas.

Cómo compartir tu ubicación en iPhone

1. Para empezar, abre la aplicación "Buscar mi" (Ubicación) y haz clic en la pestaña "Personas".

2. Cuando esté listo para participar, haga clic en el signo “+” (agregar).

Cómo dejar de compartir tu ubicación en iPhone

1. Puedes dejar de compartir tu ubicación en cualquier momento. Para ello, simplemente toca el nombre de la persona con la que compartes tu ubicación en la pestaña "Personas" de la aplicación "Buscar mi".

2. Ahora, haga clic en “Dejar de compartir mi ubicación ”. Se le pedirá que confirme esta acción, así que vuelva a hacer clic en “Dejar de compartir ubicación”.

Los comentarios están cerrados.