¿Cómo se verifica la validez de una notificación de amenaza de Apple?
¿Has recibido una notificación amenazante de Apple? Aprende a distinguir entre notificaciones reales y falsas para proteger tus datos y tu iPhone del hackeo y el fraude. ¡Lee la guía ahora!
Las cosas más importantes que necesitas saber
- Las notificaciones de amenazas de Apple llegan a través de notificaciones push en la pantalla de bloqueo y en la configuración, así como por correo electrónico desde [[email protected]].
- Para verificar la notificación, búscala en la configuración de tu dispositivo y consulta el panel de control de tu cuenta de Apple en account.apple.com.
- Las notificaciones legítimas de Apple nunca te pedirán que hagas clic en enlaces, descargues archivos ni proporciones credenciales por correo electrónico o teléfono.
Los atacantes siempre intentan que sus ataques parezcan más creíbles, a menudo aprovechando las preocupaciones urgentes de seguridad que impulsan a las víctimas a actuar con rapidez. Por lo tanto, siempre debes desconfiar de los mensajes y notificaciones que te advierten de que tu dispositivo o cuenta se ha visto comprometido. Sin embargo, si recibes una advertencia de software espía de Apple mediante una notificación push, es probable que sea legítima y no debes ignorarla.

El sistema de notificación de amenazas de Apple está diseñado para alertar a las personas que son blanco de software espía malicioso, como Pegasus, que puede infectar dispositivos silenciosamente y rastrear toda la actividad del usuario. Desde 2021, la compañía ha enviado estas alertas varias veces al año. En la gran mayoría de los casos, los afectados son personas de alto perfil —como políticos, periodistas y activistas— y, por lo tanto, corren un alto riesgo de ser atacados. Esto significa que es poco probable que el usuario promedio reciba una de estas notificaciones, por lo que es importante comprender cómo funcionan y poder distinguir entre alertas legítimas e ilegítimas.
Consulta las notificaciones de amenazas de Apple antes de tomar cualquier medida.
Según un documento de soporte de Apple , las notificaciones de amenazas se están distribuyendo mediante notificaciones push a los iPhones de los usuarios afectados. Estas alertas aparecerán en la pantalla de bloqueo y en Ajustes. Los usuarios también recibirán una alerta por correo electrónico a la dirección asociada a su cuenta de Apple, enviada desde [[email protected]]. (Anteriormente, Apple enviaba alertas por correo electrónico y la app Mensajes). Las alertas en la pantalla de bloqueo aparecerán con un icono de advertencia rojo y el texto: «Notificación de amenaza de Apple: Apple ha detectado un ataque de software espía malicioso dirigido a tu iPhone. Puedes tomar medidas ahora para proteger tus datos y tu dispositivo».
Si recibes una notificación push o un correo electrónico que parezca provenir de Apple, debes tomarlo en serio y verificarlo en la configuración de tu dispositivo y en el panel de control de tu cuenta de Apple, ya que los estafadores podrían intentar aprovecharse de esto enviando alertas falsas haciéndose pasar por Apple. Cuando vayas a Configuración en tu iPhone, encontrarás una lista de "Notificaciones de amenazas de Apple" justo debajo de tu perfil principal. Luego, inicia sesión en account.apple.com; encontrarás un banner en la parte superior de la página con la etiqueta "Notificaciones de amenazas" y un enlace para ver más detalles.
Las notificaciones legítimas de Apple sobre amenazas nunca te pedirán que hagas clic en enlaces, descargues archivos, instales aplicaciones ni proporciones tus credenciales por correo electrónico o teléfono. Si te piden que hagas alguna de estas cosas, se trata de una estafa. Debes tener especial cuidado con las notificaciones relacionadas con la seguridad si no eres un usuario de iPhone de alto riesgo y eres susceptible a ser blanco de ataques.
Sin embargo, se recomienda a los usuarios afectados que sigan los pasos recomendados por Apple para protegerse. Esto puede incluir activar el Modo Bloqueo, una configuración de seguridad del sistema operativo que restringe severamente las funciones del iPhone para impedir que personas malintencionadas accedan al dispositivo. Si recibe una notificación de amenaza de Apple, también puede comunicarse con la Línea de Ayuda de Seguridad Digital Access Now , disponible las 24 horas del día, los 7 días de la semana, para obtener asistencia.
Los comentarios están cerrados.